Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная О компании
О паркете
Каталог
Дилеры Контакты
О паркете » Инженерная доска, произведено в Малайзии» Паркетная доска с УФ лаком: уход и эксплуатация

О ПАРКЕТЕ

Паркетная доска с УФ лаком: уход и эксплуатация



Чистка паркетной доски

Ежедневный уход за паркетной доской – сухая чистка, например, с помощью пылесоса. Протирайте пол туго выжатой влажной салфеткой или шваброй. Поверхность пола должна высыхать в течении минуты после его уборки. Используйте моющее средства. Если вы пользуетесь другим чистящим средством, убедитесь, что оно нейтральное (максимум PH8). Если вода оказалась на паркетном полу , немедленно вытрите ее. Особенно это относится к паркетным полам из бука, клена, гикори, сильно чувствительных к влаге.

Удаление пятен с паркетной доски

Если на полу пятно, попробуйте удалить его с помощью мягкого моющего средства (не содержащего аммиак), например, чистящего средства, или средства для мытья рук, разведенного в теплой воде. Будьте осторожны при обращении с более сильными пятновыводителями, так как нанесение их в большом количестве и сильное трение могут повредить лак.
Потускневшее покрытие паркетной доски можно обновить
Средство для обновления лака дает возможность поцарапанной и потускневшей поверхности выглядеть по новому, а также защищает от влажности и царапин. Поверхность обновляемого пола должна быть очень чистой, на ней не должно быть остатков мастики, средств для полировки и пятен. Мягкой чистой материей, губкой или аппликатором аккуратно нанесите средство для обновления лака на нужное место на полу. Если есть необходимость, нанесите второй слой средства. Дайте полам просохнуть около 30 минут, прежде чем ходить по полу. Для квартир достаточно провести профилактику – одну или две обработки в год.
По сравнению с полом, обрабатывающимся мастикой и средствами для полировки, на пол, покрывавшийся средством для обновления лака, может быть нанесено новое лаковое покрытие. Сотрите остатки средства для обновления лака с помощью удаляющего средства, затем отшлифуйте пол и снова покройте его лаком.

Уход за паркетной доской

Для сохранения красивой поверхности паркетной доски необходимо придерживаться следующих правил и рекомендаций:

  1. Для предотвращения попадания песка и воды в комнаты, перед входной дверью и в прихожей разместить грязеулавливающие коврики.
  2. Необходимо приклеить мягкую войлочную ткань под ножки мебели. В помещениях, где используется мебель на колесиках, требуется применять защитные коврики (например, поликарбонатный лист).
  3. Нежелательно ходить по паркетной доске в обуви на шпильках.
  4. Рекомендуется использовать увлажнитель воздуха, когда относительная влажность станет ниже 40%. В помещении необходимо поддерживать относительную влажность воздуха в пределах 40-60%, температуру от +18ºС до +23ºС.
  5. Во время уборки нужно избегать чрезмерного увлажнения, для этого можно использовать слегка влажную тряпку. Разлитую на пол воду следует вытирать сразу же.
  6. Для повседневной уборки достаточно применять пылесос.
  7. Более загрязненные полы рекомендуется протирать влажной тряпкой с использованием нейтральных моющих средств (pH 6-8).
  8. Пятна необходимо удалять водой или нейтральными средствами, избегая применения жестких моющих материалов и сильных растворителей.

Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
+7 (495) 928-18-32 Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43