Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная О компании
О паркете
Каталог
Дилеры Контакты
О паркете » Инженерная доска без покрытия, произведено в РФ

О ПАРКЕТЕ

Инженерная доска без покрытия, произведено в РФ





Эта доска производится на отечественной фабрике. Классическая конструкция инженерной доски: влагостойкая качественная березовая фанера и ламель из ценных пород дерева в различных сортировках.

Технология изготовления полностью отвечает мировым стандартам. Полный цикл производства. На данный момент доска выпускается с различными размерами, шириной от 90 до 230 мм. Длина от 500 до 2000 мм. В складской базовой линейке всегда в наличии паркет размером:
(500-1500)*130,150,180*16 мм.

Принцип соединения: шип – паз.





Любые другие размеры можно произвести под заказ.
Инженерная доска «GLOBAL PARQUET» полностью сертифицирована, конструкция протестирована и одобрена Российской Академией Леса.
Доска производится без покрытия и с покрытием (лак, масло, масло-воск).
Виды сортировок: селект, натур, рустик.

Смотрите описание в соответствующем разделе  Каталога.

Паспорта качества можете посмотреть здесь.



Технология изготовления инженерной доски

Одним из самых важных факторов, влияющим на конечные свойства инженерного паркета, является технология и методы склеивания верхнего полезного слоя с несущим основанием (фанерой).

Существует несколько типов склеивания. Основные  –  это холодное и горячее прессование.

Холодное прессование – это склеивание инженерной доски при температуре окружающей среды в  помещении, где располагается прессовое оборудование, но не ниже 18 градусов по Цельсию. При таком способе возможно применять только полиуретановый клей, с высокими  прочностными показателями, но уступающий по экологичности воднодисперсионному клею.

Горячее прессование может быть нескольких видов, в зависимости от типа применяемого клея. Так для клея на основе смол, горячей является склейка при температуре от 120 градусов, а при использовании клея Воднодисперсионного  –  до 80 градусов (такое прессование называют теплым). Клей, применяемый нашим производством,  так же используется в изготовлении детской мебели и детских игрушек.

Наше Российское предприятие использует теплое прессование при температуре 50 градусов.

Преимуществом горячего (теплого) склеивания инженерной доски является не только сокращение времени прессования, но и что еще более важно, возможность точного соблюдения технологического процесса. Это заключается в том, что при данном типе склеивания возможно поддержание одной постоянной температуры во время кристаллизации клея. К примеру, во время холодного прессования при температуре 20 градусов составляет 20 минут, если температура составит 18 градусов, то время нужно увеличить до 30 минут – что сложно проконтролировать, особенно в зимний период. Время горячего (теплого)  прессования при температуре 50 градусов составляет 15 минут. Температура постоянна в течении любого времени года и не зависит ни от каких внешних факторов, что позволяет говорить о точном соблюдении технологического процесса склейки.

Кроме того, для осуществления горячего прессования могут использоваться только горизонтальные пресса, которые обеспечивают необходимое равномерное давление на каждый квадратный см. Есть несколько нюансов, важных для некоторых производителей: Цена на такие пресса очень высокая и несколько меньше объем загрузки.

При холодном прессовании обычно используется недорогие или очень дешевые вертикальные пресса, которые не в состоянии обеспечить равномерное, необходимое давление, но позволяют делать закладки большего объема. Поскольку, практически,  невозможно контролировать длительное время температуру в производственном помещении особенно в зимнее время, то и кристаллизация клея по всей площади происходит неравномерно, а отсюда и напряжения, которые возникают  неравномерно по всей поверхности доски, что сказывается  на качестве.

На производстве ТПК «Глобал Паркет» используется клей на водно- дисперсионной основе, горизонтальные гидравлические пресса палубного типа, применяется горячая (теплая) технология склеивания инженерной доски при температуре 50 градусов по Цельсию. При том, что это же оборудование можно использовать при температуре 18 градусов и применять полиуретановый клей.

Имея возможность производить свою продукцию любым из перечисленных способов, наша компания изготавливает паркетную инженерную доску ТЕПЛЫМ способом. Получая на готовом изделии равномерно распределенную нагрузку (напряжения), что в конечном итоге  влияет на дальнейшую эксплуатацию.

Все это позволяет говорить о постоянно высоком качестве склеивания и выдерживании всех рекомендаций и требований, предъявляемых к инженерному паркету.

 




Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43