Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная О компании
О паркете
Каталог
Дилеры Контакты
О паркете » Паркетная доска, произведено в Малайзии

О ПАРКЕТЕ

Паркетная доска, произведено в Малайзии



Скачать pdf-презентацию


Многолетний опыт Global Parquet в области изготовления напольных покрытий в сочетании с динамично развивающимися современными технологиями открыл компании новые возможности для создания трехслойной паркетной доски, которая стала не просто достойным вариантом напольного покрытия при демократичной стоимости, но и разрушила привычный стереотип о том, что паркетная доска – это капризное покрытие, которое нужно беречь от воздействий тепла и влаги.

Трехслойная паркетная доска НARDY HDF от Global Parquet полностью оправдывает название своей безукоризненной выносливостью, которая позволяет применение данного покрытия не только в помещениях с повышенной влажностью, но и установку на пол с подогревом.

 

ВЫНОСЛИВОСТЬ В 3 СЛОЯ

Конструкция паркетной доски HARDY Global Parquet состоит из 3-ех слоев, каждый из которых обеспечивает максимальные показатели устойчивости.

Лицевой (верхний слой) выполнен из ценной породы древесины (дуб, ясень) толщиной 2 мм, что позволяет шлифовать паркетную доску HARDY HDF несколько раз. Нижний слой произведен из березы, толщиной, так же, как и верхний, - 2 мм. Такое пропорциональное соотношение верхнего и нижнего слоев паркетной доски HARDY HDF позволяет максимально стабилизировать конструкцию, снизив напряжение и коробление доски под возможным воздействием внешних факторов.

Средний слой паркетной доски HARDY изготовлен из высокоплотной влагостойкой HDF-панели, что задает основной тон выносливости всей конструкции в целом. HDF-панель получают путем высокотемпературного прессования измельченных древесных волокон, что делает ее структуру практически неподверженной перепадам температуры и влажности. При этом процесс изготовления панелей HDF подразумевает высокую степень стабильности размеров и прочностных характеристик. Этот материал обладает идеальными параметрами горизонтальности и великолепными физико-механическими свойствами, что обеспечивает точную геометрию планок паркетной доски HARDY HDF и устойчивость всей конструкции к деформациям.

Технологи компании Global Parquet совместно со специалистами Российской академии Леса провели многочисленные исследования, в результате которых пришли к совместному выводу: паркетная доска HARDY HDF превосходно подходит для укладки на теплые полы, выдержит и «сухость» в помещении, и высокую влажность. Сегодня наши многочисленные Заказчики могут с легкостью отказаться от плитки и других напольных материалов в пользу паркетной доски HARDY HDF и наслаждаться теплом и красотой текстуры настоящего натурального деревянного пола.

 

ОБРАБОТКА, ПОКРЫТИЕ И ЦВЕТОВАЯ ГАММА – ВСЁ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ

В коллекции трехслойной паркетной доски НARDY HDF представлены варианты декоров как с идеально ровной поверхностью – гладкая обработка верхнего слоя, так и с выделенной структурой древесины, полученной в результате использования брашировки, что придает внешнему виду паркетной доски объем и рельефность.

Износоустойчивость верхнего слоя паркетной доски НARDY HDF Global Parquet обеспечивает эластичное высокопрочное лаковое покрытие, выполненное по технологии «Трефферт», - 8 слоев лака и 2 слоя оксида алюминия с УФ-отверждением -  уже давно ставшее своеобразной визитной карточкой паркетных изделий Global Parquet, произведенных в Малайзии.

В линейке паркетной доски НARDY HDF каждый сможет подобрать отличное цветовое решение в гармонии со стилем интерьера и своими вкусовыми предпочтениями. Цветовая гамма паркетной доски НARDY HDF выполнена в лучших традициях Global Parquet: в коллекции собраны наиболее актуальные цветовые решения с точки зрения следования последним модным тенденциям и уже полюбившиеся нашим Заказчикам по другим коллекциям – Дуб Pearl (Жемчуг), Дуб Cacao (Какао), Дуб Peach (Персиковый) и др. 

 

РАЗМЕРЫ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

Оптимально подобранные размеры паркетной доски НARDY HDF в соотношении «ширина-длина-толщина» имеют большое значение с точки зрения визуального восприятия данного напольного покрытия в помещении. При своей относительно небольшой толщине в 12 мм паркетная доска НARDY HDF имеет премиум-ширину 150 мм, что дает возможность получить после установки красивый широкоформатный пол, который отлично впишется по параметрам в любое помещение. Паркетная доска НARDY HDF поставляется в фиксированной длине 1200 мм, что позволяет максимально рационализировать процесс монтажа.

 

МОНТАЖ ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ НARDY HDF

Трехслойная паркетная доска НARDY HDF имеет сборно-разборное замковое соединение «Click», которое позволяет упростить процесс монтажа паркетного покрытия при установке «плавающим» способом (на подложку) и увеличивает в несколько раз скорость укладки паркетного пола.
Немаловажным фактором, оказывающим непосредственное влияние на прочность соединения паркетной доски НARDY, является тот факт, что замковое соединение «нарезано» именно в слое, выполненном из HDF-плиты, что позволяет после соединения двух досок создать целостную пружинящую поверхность, которая будет максимально устойчивой в эксплуатации и не станет поскрипывать впоследствии при ходьбе.

Наличие замкового соединения у паркетной доски НARDY HDF не исключает установку этого напольного покрытия путем приклеивания к основанию, что даст возможность, в случае необходимости, осуществить точечную реставрацию с заменой планки, а также провести перешлифовку паркетной доски, если, к примеру, лет через 15-20 захочется в целом изменить цветовую гамму напольного покрытия.

 

Компания Global Parquet на протяжении многих лет заботится о том, чтобы производимые напольные покрытия под брендом «Global Parquet» отвечали самым высоким мировым стандартам как по эксплуатационным характеристикам, так и по уровню экологичности материала. Трехслойная паркетная доска HARDY HDF от Global Parquet стала еще одним ярким примером экологически чистого напольного покрытия, произведенного только из натуральной древесины без использования синтетических материалов.

Паркетная доска HARDY HDF от Global Parquet создана специально для тех, предпочитает гармоничное равновесие между непринужденной повседневной эксплуатацией пола и долговечной красотой внешнего вида напольных покрытий из натуральной древесины.

Перейти в каталог »




Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43