Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная О компании
О паркете
Каталог
Дилеры Контакты
О паркете » Инженерная доска, произведено в Малайзии» Требования к основанию под паркет

О ПАРКЕТЕ

Требования к основанию под паркет



Требования к цементной стяжке:

Основанием для паркетной или массивной доски чаще всего служат цементно-песчаная стяжка или деревянный «чёрный» пол, уложенный на лаги. Стяжка – самый распространённый вариант.

Требования к ней, как и к любому другому основанию для пола, содержатся прежде всего в СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» и в документе ВСН 9-94 «Инструкция по устройству полов в жилых и общественных зданиях». Одно из главных требований – ровность поверхности. Её определяют контрольной двухметровой рейкой: просветы между рейкой и основанием не должны превышать 2 мм. Уклон поверхности может составлять до 0,2%, но не более 50 мм.

Если на основании есть неровности, их обязательно нужно устранить.  Стяжку выравнивают следующим образом. Перепады по высоте до 10-20 мм устраняют с помощью шлифовальных машин или самовыравнивающих смесей на цементной основе («Ветонит 3000» и др.). Перепады большей величины обычно требуют повторной заливки стяжки.

Другое требование к стяжке (касающееся и самовыравнивающих смесей) – прочность на сжатие не менее 150 кгс/кв.см (в соответствии со СНиП 2.03.13-88 «Полы»). Чтобы получить стяжку такой прочности, применяют цементно-песчаные смеси марки М150. Притом если предполагается укладывать массивную доску, приклеивать паркет непосредственно к основанию, а также в ряде других случаев специалисты рекомендуют сооружать более прочную стяжку, используя смесь марки М300.

Обычно минимальная толщина стяжки при отсутствии в ней каких-либо коммуникаций – 40 мм. Обратите внимание: стяжка такой толщины будет высыхать до обретения нужной прочности примерно один месяц (до 1 недели на 10 мм стяжки). Если нет возможности ждать столько времени, то придётся сооружать особую быстросохнущую стяжку (Полусухим методом.), однако это заметно повысит расходы на пол. Принудительно сушить стяжку с помощью строительных фенов нежелательно, так как она может стать рыхлой, покрыться сетью трещин. Впрочем, отдельные трещины не исключены и при естественном высыхании основания. Тогда необходимо заделать их специальным ремонтным составом (обязательно с расшивкой трещины).

Сегодня во многих коттеджах под стяжкой предусматривают звукоизоляционную подложку из различных материалов, при этом появляется опасность просадок основания для напольного покрытия и появления в нём дополнительных трещин. Во избежание этого специалисты советует применять для стяжки по такой подложке только смеси марки М300 и размещать внутри стяжки стальную армирующую сетку.

Ещё одно условие качественного основания – низкая влажность. Это обусловлено тем, что дерево – материал гигроскопичный: впитывая влагу, оно расширяется, а отдавая её – сужается, постепенно деформируясь. Чем меньше воздействие влаги на деревянный пол, тем стабильнее он будет. Согласно указанному выше ВСН 9-94, влажность основания не должна превышать 5%.

Вместе с тем многие специалисты утверждают, что стяжку следует высушивать до 3-4%, а отдельные паркетчики полагают, что её влажность должна составлять не более 2%. Считается, что для достижения влажности 3-4% стандартная стяжка должна сохнуть дольше, чем нужно ей для обретения прочности.

Степень влажности основания проверяют специальным прибором. Наилучшим условием для высыхания стяжки является размещение под ней гидроизоляционного материала, например, гидростеклоизола или вспененного полиэтилена с фольгированной плёнкой (который выступает ещё и в роли звукоизоляции).

Гидроизоляцию укладывают по перекрытию, заводя на стены помещения, тем самым создавая своеобразное «корыто», в котором будет находиться стяжка. При этом стяжка будет отделена от влаги, содержащейся в перекрытии и стенах, что ускорит процесс её высыхания.

Требования к «чёрному» полу:

Он представляет собой доски или листы фанеры, закреплённые на лагах – деревянных брусках или досках, уложенных на перекрытие.

К «чёрному» полу предъявляют те же требования по ровности и прочности, что и к стяжке.

Влажность материалов для «чёрного» пола – не более 12%. Прочность пола во многом зависит от расстояния между лагами, его определяют, исходя из величины сечения лаг и толщины фанерной или дощатой подложки под напольное покрытие.

Как правило, если лаги выполнены из брусков сечением 40х50 мм, а толщина слоя фанеры или досок – 30 мм, то лаги укладывают с шагом 30 см. Лаги крепят к основанию саморезами. Поверхность выравнивают с помощью деревянных клиньев, простругивания лаг, а также шлифовки «чёрного» пола. Всё чаще используют так называемые регулируемые лаги: их устанавливают на пластиковые болты-стойки, вращая которые можно очень точно выровнять основание.

Вместе с тем некоторые специалисты не рекомендуют такие конструкции, считая болтовые соединения ненадёжными и способными привести к усадке и другим деформациям пола. Чтобы обеспечить звукоизоляцию пола, в пространство между лагами чаще всего засыпают керамзит или перлитовый песок. Кроме того, можно уложить между лагами и деревянной подложкой звукоизолирующую прослойку, например, пробковую.

Если «чёрный» пол изготавливают из фанеры, то обычно её монтируют в два слоя, так чтобы лист верхнего слоя накрывал стык четырёх листов нижнего. Между собой слои фанеры соединяют клеем и саморезами или дюбель-гвоздями. К лагам фанеру или доски фиксируют также саморезами. Если же «чёрный» пол выполнен из досок, то на них также настилают слой фанеры. Поверх такого основания укладывают напольное покрытие.

К достоинствам «чёрных» полов стоит отнести отсутствие мокрых и грязных процессов (что ускоряет процесс монтажа), возможность создать подоснову минимальной толщины и обеспечить звукоизоляцию пола, а также проложить под полом коммуникации.

Гидроизоляция, фанера

Вернёмся к основанию в виде стяжки. Самая распространённая на сегодняшний день технология монтажа паркетной и массивной доски предполагает промежуточный слой из фанеры между ним и стяжкой, который компенсирует «подвижки» паркета из-за колебаний влажностного режима в помещении.

Перед укладкой фанеры многие фирмы предусматривают устройство гидроизоляции поверх стяжки, чтобы защитить деревянные части паркетного пола от подсоса капиллярной влаги из бетонного перекрытия (если гидроизоляции под стяжкой нет). Для этого в редких случаях к основанию приклеивают полиэтиленовую, армированную полипропиленовую или фольгированную плёнку, поверх которой приклеивают фанеру. Такая плёнка может служить ещё и защитой от водяного пара, способного проникнуть в основание пола из помещения с повышенной влажностью (кухня, бассейн).

Однако чаще в качестве гидроизоляции выступает особая грунтовка – полиуретановая двухкомпонентная (реактивная). Правда, она достаточно дорогая, а к тому же для фиксации фанеры придётся наносить поверх неё и клей такого же типа (иначе сложно добиться качественной адгезии грунтовки и клея), а значит, расходы на пол возрастут. В связи с чем ряд паркетных организаций предпочитает вообще отказаться от гидроизоляции при условии высушенной до нужной степени стяжки.

Для создания подложки используют влагостойкую фанеру толщиной 12-20 мм. Толщину выбирают с учётом толщины паркетной планки: для большей надёжности конструкции оба слоя должны обладать сравнимой толщиной. Так, для планки толщиной 15-16 мм подойдёт лист толщиной 12-15 мм, для планки толщиной 22 мм – лист толщиной 18-20 мм. Как правило, стандартный лист фанеры режут на квадраты 75х75 мм или 50х50 см. Необходимость объясняется разными причинами.

  • Во-первых, чем меньше размер листа, тем меньше меняются его линейные размеры при колебаниях влажностного режима, соответственно, снижается вероятность отрыва фанеры от основания.
  • Во-вторых, размеры квадратов приближаются к размерам планок, поэтому величина расширения-сжатия пола и его подложки будет примерно одинаковой, что повысит долговечность пола.

Впрочем, есть и другие причины, почему фанеру разрезают на части.

Во время укладки между листами оставляют зазоры 3-5 мм для компенсации их линейного расширения-сжатия. Листы монтируют по принципу кирпичной кладки – со смещением швов, притом обычно линию шва располагают под углом к длинной стороне паркетных планок. Фанеру приклеивают на основание (как правило, предварительно обработанное грунтовкой) и фиксируют к нему саморезами или дюбель-гвоздями, задача которых – жёстко прижать листы на время высыхания клея. Расход метизов – 12-18 шт./м2. После укладки фанеру шлифуют, устраняя неизбежные перепады листов по высоте. Они неизбежны, поскольку толщина выпускаемой заводами фанеры может колебаться в пределах 3 мм, а кроме того, не исключено, что при монтаже под один лист нанесли чуть больше клея, а под другой чуть меньше.

Клей, механический крепёж

Принципиальный вопрос – выбор клея для крепления фанеры и паркета (доски).

На нашем рынке качественные клеи предлагают фирмы UZIN, BONA, FORBO, KIESEL (Германия), SIKA (Швейцария), BOSTIC (Франция) и др.

Различают несколько типов паркетного клея.

Первый – дисперсионные (водорастворимые).

Такие клеи отличаются оптимальным сочетанием цены и качества. Они обладают высокими адгезионными свойствами, эластичны, удобны в работе (не пахнут, легко отмываются от рук), быстро высыхают. Основное различие между марками дисперсионных клеев – процент содержащейся в них воды: чем он больше, тем сильнее изменится геометрия планки под воздействием клея.

В принципе современные дисперсионные составы содержат невысокий процент воды – 20-28% (до 40% в экономичных марках), поэтому минимально влияют на древесину стабильных пород. К тому же в дисперсионных клеях нового поколения – всего 12-16% воды. Тем не менее, есть ограничения в использовании составов данного типа.

Дело в том, что имеющаяся в них вода приводит к короблению планок из нестабильных пород дерева, а также не обеспечивает необходимой адгезии этих планок к основанию. К нестабильным относятся некоторые европейские породы (бук, граб, черешня, вишня, в какой-то степени клен) и ряд тропических пород, обильно пропитанных маслами (кемпас, оливковое дерево, махагон, кумару, тик и др.).

Кроме того, водорастворимые клеи обычно не подходят для планок большого размера (шириной свыше 60 мм) по той же причине возможного коробления древесины. В таких случаях можно использовать клеи второго типа – на растворителях на основе искусственных смол (их называют спиртовыми или смоляными).

Однако они обладают низкой прочностью на отрыв, дают усадку, а главное – наносят вред здоровью монтажников. К тому же из-за растворителя может измениться геометрия планки.

Последняя группа клеев – полиуретановые.

Двухкомпонентные полиуретановые составы – наилучший вариант для склонных к короблению пород и широких планок, поскольку в составе таких клеев нет веществ, способных повлиять на геометрию дерева. Среди достоинств клеев этого типа – отличная адгезия  отсутствие усадки и высокая эластичность. Главный их недостаток – высокая цена. К тому же у них очень короткое время высыхания, что осложняет работу с такими составами.

Надёжно прижать паркет на время стабилизации клея позволяет механический крепёж. Обычно планки прибивают вдоль края по шипу под углом 40-45? – гвоздями при помощи молотка или шпильками (скобами) при помощи пневматического пистолета. Расход гвоздей или шпилек сильно варьируется в зависимости от размера планки, рисунка укладки паркета, а также от предпочтений монтажной организации: от нескольких метизов на одну планку до одного метиза на несколько планок.

Укладка на стяжку

Существует технология укладки паркета непосредственно на стяжку. Соединение древесины с цементно-песчаным основанием проблематично из-за разного изменения линейных размеров этих материалов при колебаниях влажности. Ранее паркетчики не имели инструментов для решения этой проблемы: традиционным клеям не хватало эластичности, чтобы при расширении планок удержать их на основании. Кроме того, была опасность подсоса влаги в паркет из стяжки.

Сейчас решение найдено. Для защиты планок от влаги поверх стяжки наносят гидроизолирующую грунтовку, а поверх неё – клей с высокой эластичностью, который и удерживает планки. Грунтовка и клей являются либо одно- или двухкомпонентными полиуретановыми, либо составами на основе МС-полимеров, и в любом случае не содержат никакой влаги (воды или растворителей). Нередко «пирог» дополняют особой подложкой из нетканого волокнистого материала (например, Multimoll от UZIN), которая компенсирует усилие паркета на отрыв от основания.

Однако данная технология укладки предъявляет повышенные требования к ровности и прочности основания. За счёт применения дорогостоящей паркетной химии этот способ монтажа оказывается сопоставимым по стоимости с классическими схемами.

P.S.

«Чтобы получить стяжку с прочностью на сжатие, достаточной для укладки паркетного «пирога», мы рекомендуем сооружать её из пескобетона марки М300. Толщина стяжки должна составлять не менее 45-50 мм. Если необходима стяжка повышенной прочности или если на поверхности основания перепады по высоте составляют более 50 мм и требуется выравнивание, тогда мы практикуем устройство двухслойной стяжки. Первый слой – из пескобетона, в котором мы снижаем удельный вес бетона за счёт добавления в смесь керамзита, а второй слой – из обычного пескобетона. Применение керамзита уменьшает нагрузку от основания на перекрытие и удешевляет конструкцию пола. В верхний слой стяжки мы утапливаем армирующую стальную сетку, тем самым упрочняя основание и предотвращая появление в нём дополнительных трещин. Обратите внимание: если стяжка недостаточно прочная, то исправить это выравнивающими смесями, как правило, невозможно: под воздействием эксплуатационных нагрузок выравнивающий слой просто оторвётся от рыхлой стяжки».




Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
Группа Вконтакте Группа в Фейсбуке Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43