Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная Каталог
Модифицированная древесина
О паркете
О компании
Контакты
О паркете » Инженерная доска, произведено в Малайзии» Деревянные напольные покрытия с ручным скоблением

О ПАРКЕТЕ

Деревянные напольные покрытия с ручным скоблением



За несколько последних лет деревянные напольные покрытия с ручным скоблением приобрели огромную популярность. Потребители любят их уникальный дизайн «под старину», который они имитируют. Деревянные полы с ручным скоблением имеют достойный вид и похожи на полы, которые можно увидеть в старых фермерских домах, в деревенских поместьях и в европейских замках. Но не так то просто было  найти умельцев, которые смогли бы воспроизвести подобные полы.

Тем не менее, многие потребители желали обновить свои старые полы и придать им такой же вид старинных и растрескавшихся. И вот 1939 году компания «Hosking Hardwood Flooring» разработала свою собственную систему старения нового напольного покрытия, придающую ему вид старых полов.

Были изобретены металлические пластины, каждая из которых имела свой, отличный от других, набор уникальных металлических оттисков. С их помощью имитировались вмятины и червоточины на поверхности доски. Затем ручным скребком наносились трещины; деревянные доски обжигались и покрывались химическим веществом на основе аммиака для придания им темного цвета. И наконец, отделка производилась с помощью краски, шеллака и воска. Конечно, ручная работа по искусственному старению деревянного покрытия очень трудоемкая и дорогая, но ее результаты просто очаровывают.

В настоящее время в связи с популярностью «старинных» деревянных покрытий используется механическая обработка пола. При обработке деревянных досок станки срезают тонкий поверхностный слой по их краям. В результате чего, на поверхности дерева образуются ряды трещин. А до кондиции доски доводятся краской и специальным покрытием, о котором было сказано выше.

Компания «Глобал Паркет» привлекает к работе настоящих мастеров, которые обрабатывают вручную каждую напольную доску. Причем каждый мастер имеет свой неповторимый, отличный от других стиль. Поэтому готовые деревянные доски могут несколько отличаться от образца.

Самые лучшие инженерные напольные покрытия с ручным скоблением представлены в коллекциях «Глобал Паркет». Это наиболее утонченное инженерное деревянное покрытие из всех, имеющихся сегодня на рынке. «Нежно» соскобленные деревянные доски имеют очень реалистичный вид, и, кажется, что они превосходно уловили всю прелесть ушедшего времени. 




Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
Группа Вконтакте Группа в Фейсбуке Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43