Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная О компании
О паркете
Каталог
Дилеры Контакты
О паркете » Инженерная доска, коллекция «Элементы», произведено в Малайзии» Монтаж элементов

О ПАРКЕТЕ

Монтаж элементов



Деревянные паркетные плитки под названием «Элементы Global Parquet» предлагаются в виде квадратов размером 280х280 мм, а так же в виде прямоугольников 280х560 мм. Уникальная конструкция соединения (съемные пластиковые шпонки) позволяют претворять в жизнь бесконечные возможности дизайна и целиком и полностью соответствуют процессу установки.

Рекомендации по монтажу
Вся деревянная продукция должна храниться в помещениях с определенными условиями окружающей среды. Избегайте резких изменений температуры и влажности в месте хранения и на участке производства работ.

Контроль качества
Древесина является натуральным продуктом, который естественным образом изменяется по цвету, тону и текстуре. До тех пор, пока инженерное напольное покрытие из твердого дерева компании «Глобал Паркет» не покинет фабрику, каждая деревянная плитка проходит многочисленные этапы контроля качества. Однако, незначительные цветовые изменения в деревянных плитках предусматриваются. Компания «Глобал Паркет» не несет ответственность как за естественное изменение в каждой деревянной плитке, так  за незначительные различия между цветами образцов и пола. Убедительно просим Вас проконтролировать цвет, отделку и текстуру ПЕРЕД установкой.

Участок рабочей зоны должен быть полностью освещен.
Черновое основание должно соответствовать СНиП (Строительным Нормам и Правилам). Содержание влажности деревянного чернового пола никогда не должно превышать 12%. Разность между содержанием влажности в системе деревянного чернового пола и напольного покрытия  не должна превышать 4%.

«Глобал Паркет» предлагает пять вариантов укладки, которые могут сочетать форму плитки, размер и окраску для создания интересных эскизов. Необходимо учитывать, что некоторые дизайны и конфигурация помещения будут влиять на количество материала, который будет заказываться, что составит выше актуального количества квадратных метров, необходимых для рабочей поверхности. Так же нужно включить сюда обычный фактор отходов, который составляет от 5-15%.

Для придания однородного вида покрытия на протяжении всего монтажа, вскройте достаточное количество картонных коробок, перемешайте деревянные плитки в зависимости от вариации оттенков. Удостоверьтесь, что ваша рабочая зона хорошо освещена. Хорошая видимость гарантирует постоянство цвета, кроме того, при этом легко обнаружить визуально дефектные деревянные плитки. Учитывайте направление волокон, рисунка, обработки (скобление, брашировка) для правильного расположения элементов.
Выбранный дизайн необходимо симметрично расположить в рабочей зоне. Требуются тщательные и точные измерения. Относительно длины и ширины помещения определить центр. Обозначить его с помощью меловых шнуров, и строго по линиям производить установку. Первая плитка устанавливается на пересечении исходных линий ( в центре) для обеспечения перпендикулярности. Ориентируйте смежную деревянную плитку так, чтобы пластиковые шпонки соответствовали пазу плитки. Если выкладывается нестандартный дизайн, то пластиковые шпонки можно переустанавливать в пазах.
Всегда защищайте поверхность установленного напольного покрытия во время монтажа, расстилая на нем высококачественную фетровую бумагу. Никогда не используйте листы пластика или полиэтилен. Материал для покрытия должен позволять полу «дышать».
Ремонт полов.

Хотя инженерные покрытия «Глобал Паркет» по сути являются прочными, они могут случайно быть расколоты каким-либо предметом, упавшим на них. Всегда внимательно осматривайте каждую доску перед установкой. Однако, если повреждение происходит после установки, можно использовать следующую ремонтную процедуру:
- Удостоверьтесь, что плитка для замены имеет тот же самый размер и цвет прежде, чем начать процесс удаления. Чтобы удалить поврежденную плитку, установите глубину лезвия циркулярной пилы на такую же толщину деревянной плитки и сделайте приблизительный отрез от края плитки.
- Используйте молоток и острое деревянное долото, чтобы тщательно обрезать концы. С помощью плоского бруска или молотка и острого долота, по необходимости, удалите центральную часть плитки.
- Тщательно забейте плоский брусок под оставшиеся края поврежденной плитки и используйте зажимное устройство для их удаления. Участок ремонтных работ очистите как можно тщательнее от остатков клея.
- Если шпонки были повреждены во время удаления плитки, повторно вставьте шпонки от ремонтной новой плитки в паз имеющихся плиток, для создания «платформы» новой плитки. Необходимо удалить основание паза нового элемента и позволить ему «сидеть» на шпонках, нанесите достаточное количество клея, что бы приклеить новую плитку.



Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
+7 (495) 928-18-32 Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43