Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная О компании
О паркете
Каталог
Дилеры Контакты
О паркете » Инженерная доска, произведено в Малайзии» Рекомендации по монтажу замкового соединения

О ПАРКЕТЕ

Рекомендации по монтажу замкового соединения



Торгово-производственная компания ООО «Глобал Паркет»

Подтверждает, что инженерная доска под торговой маркой «GLOBAL PARQUET» имеет принцип соединения замковой. Конструкция замка «VALINGE - 2G». По длине собирается под углом 30-45 градусов, по торцу -соединение накладное.

 

Само по себе соединение не плотное, допуска и посадки в линейных размерах шипа и паза замка рассчитаны таким образом, что бы при эксплуатации в различных климатических зонах Российской Федерации, доска вела себя наиболее стабильно.

В зимний период (отопительный сезон) при влажности в помещении ниже 40%, напольное покрытие может отдавать влагу и соединение может иметь некоторый зазор до 0,6-0,8 мм при «плавающем» способе установки. Может появиться скрип и деформация паркетных планок.

В этом случае рекомендуем:

- Проклеивать по периметру замок, или наносить по периметру соединения прозрачный силиконовый герметик любого известного производителя.

Визуальный эффект от такого способа установки подразумевает минимальное хождение напольного покрытия вверх-вниз при точечной нагрузке, т.е. при передвижении или перемещении объекта по напольному покрытию.

- Либо приклеивать доску к основанию, что является оптимальным способом установки напольного покрытия при создавшихся условиях и исключает выше перечисленные нюансы, связанные с плавающим способом установки.

В любом случае (какой бы способ установки не был выбран) рекомендуем поддерживать в помещении микроклимат по

ГОСТу 30494-96 (влажность: 40-60%, температура: 18-23 градуса по Цельсию).

 

ООО «Глобал Паркет»




Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
Группа Вконтакте Группа в Фейсбуке Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43