Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная О компании
О паркете
Каталог
Дилеры Контакты
О паркете » Инженерная доска, произведено в Малайзии» Схема укладки инженерной доски

О ПАРКЕТЕ

Схема укладки инженерной доски




Схема и инструкция укладки
замковой инженерной доски
«
GLOBALPARQUET»



1. Грунтовка стяжки

1. Грунтовка стяжки

Проверка основания:
Перед установкой инженерной доски необходимо проверить качество минерального основания  и его ровность. Основание должно быть хорошо очищенным и  сухим, ровным и прочным. Визуально  не должно быть трещин и отслоений. При простукивании не допускаются пустоты. Проверьте ровность основания, используя 2-х метровое правило (лазерный нивелир)  или абсолютно ровную доску, тщательно проверьте все черновое основание. Убедитесь, что просвет между основанием  и правилом на длине 2 метра не превышает 2 мм. Недопустимые перепады можно исправить  путем заполнения впадин и устранения бугров. Основание из дерева может быть выровнено циклевочной машиной. Влажность стяжки должна быть не более 3%. Основанием  может служить старый  деревянный пол (жестко закрепленный), минеральное основание (наливные полы, плита перекрытия, стяжка), листы  ДСП либо  фанера.



2. Укладка подложки

2. Укладка подложки

Температурная адаптация:
Для температурной адаптации инженерной доски, храните закрытые упаковки в помещении, где непосредственно будет производиться монтаж, при температуре от 18С до 23С и относительной влажности воздуха от 40% до 60% на протяжении двух или трех дней. Каждую пачку распаковывайте непосредственно перед укладкой.

Грунтовка стяжки:
Перед нанесением грунта, необходимо очистить основание с помощью пылесоса. Выбрать грунт в зависимости от способа монтажа (плавающий либо приклеить непосредственно к основанию).

Укладка подложки:
Рекомендуем использовать подложку с высоким коэффициентом звукопоглощения и теплоизоляционными свойствами, толщиной 2-3мм.



3. Проклейка стыков подложки

3. Проклейка стыков подложки

Проклейка стыков подложки:
Проклейте стыки скотчем для дополнительной гидроизоляции и предотвращения смещения подложки во время монтажа инженерной доски.



4. Установка первого ряда с герметизацией торцевого замка

4. Установка первого ряда с герметизацией торцевого замка

Установка первого ряда:
Выберете направление укладки инженерной доски. Например, параллельно направлению света, падающего от окна . Диагональное направление укладки производится под углом 45 градусов по отношению к стенам. Вскройте 2-3упаковки, убедитесь, что доска соответствует паспорту качества и не имеет заводских дефектов. Монтаж первого ряда производится с компенсационным зазором между полом и стеной не менее шириной 10 мм, а также другими фиксированными конструкциями, например, трубами или колоннами.



5. Торцевой накладной замок

5. Торцевой накладной замок

Торцевой накладной замок:
Инженерная доска имеет конструкцию замка «Valinge-2G». По торцу соединение накладное. Само по себе соединение не плотное, допуска и посадки в линейных размерах шипа и паза рассчитаны таким образом, что бы при эксплуатации в различных климатических зонах Российской Федерации, доска вела себя наиболее стабильно. При сборке можно использовать уплотняющий силиконовый герметик либо клей для шпунтов.



6. Установка второго ряда с герметизацией продольного замка

6. Установка второго ряда с герметизацией продольного замка

Установка второго ряда:
Убедитесь, что паз предыдущего ряда свободен от пыли и грязи. Следите за тем, чтобы расстояние между торцевыми соединениями соседних рядов было не менее 20-30 см. Для более плотного соединения рекомендуем использование силиконового герметика «QUILOZA» или клея для шпунтов.



7. Продольный замок 2G под углом 45 градусов

7. Продольный замок 2G под углом 45 градусов

Продольный замок:
Соединение замка «Valinge-2G» Прижмите первую доску следующего ряда к доске предыдущего ряда под углом 30-45 градусов, а затем опустите плашмя. Если между досками остается зазор, верните в исходное положение и слегка подбивая добойником и резиновой киянкой установите доску на место.



8. Установка 3-го и последующих рядов

8. Установка 3-го и последующих рядов

Установка 3-го ряда:
Установка 3-го и последующих рядов производится аналогичным способом. Торцевой стык последующего ряда не должен совпадать с предыдущим, смещение 20-30см. Проверьте компенсационный зазор и продолжайте установку.



9. Окончательный вариант сборки

9. Окончательный вариант сборки

Окончательный вариант:
После монтажа тщательно протрите пол влажной тряпкой, в процессе эксплуатации используйте профессиональные средства по уходу за паркетом. При соблюдении всех рекомендаций, данное напольное покрытие возможно установить не имея специальных профессиональных навыков.


Более подробную информацию смотрите на сайте представительства: www.global-parquet.ru

GLOBAL PARQUET – ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

МЫ РАДЫ ПОДАРИТЬ ВАМ УЮТ И КОМФОРТ.




Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
Группа Вконтакте Группа в Фейсбуке Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43