Широкоформатная доска, коллекция ARBOR VITAE
Главная О компании
О паркете
Каталог
Дилеры Контакты
О паркете » Широкоформатная доска, коллекция «ARBOR VITAE» , произведено в РФ

О ПАРКЕТЕ

Широкоформатная доска, коллекция «ARBOR VITAE» , произведено в РФ



Компания Global Parquet использует нестандартные и оригинальные решения в производстве паркетных полов, что позволило создать принципиально новое и конструктивное решение для пола – широкоформатный паркет премиум-класса Arbor Vitae, который отражает богатое наследие прошлого и безграничное будущее.


Широкоформатная доска

Arbor Vitae в переводе с латыни означает «дерево жизни» и символизирует дерево посреди райского сада, посаженное Богом, найти его дано не каждому, только избранным.  Паркетный пол Arbor Vitae - это статусный штучный индивидуальный продукт. Он обладает качествами на порядок выше среднего, выше ожидаемых от «просто продукта» этой категории, для его производства был отобран не только один из самых лучших материалов, применяемых для изготовления напольных покрытий, но и значительно усовершенствована конструкция самой доски, что позволило достичь безупречной стабильности и долговечности.


ТОЛЬКО ОТБОРНОЕ СЫРЬЁ 

Паркетный пол Arbor Vitae изготавливается только из высококачественной древесины элитного краснодарского горного дуба, об энергетической ценности которой известно еще со времен Древней Руси. Это уникальный материал, которому нет аналогов в мире, его уникальность в особой высокой прочности, крепости, плотности и твердости. Тщательно отобранное сырье, которое проходит многоступенчатый контроль качества,  изначально задает высочайшие свойства стабильности паркетных полов Arbor Vitae.


УНИКАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ 

Прототипом паркета Arbor Vitae является массивная доска из дуба с ее известными свойствами долговечности, экологичности и сопротивляемости к механическому воздействию. Однако в отличие от массивной доски, паркет Arbor Vitae имеет дополнительное эксклюзивное свойство – уникальную трехслойную конструкцию,  переклеенную по ширине и длине. При этом идеально соблюдены все параметры склейки, рассчитанные пропорционально по отношению среднего слоя, выполненного из цепочки дубовых брусков, расположенных поперек доски, к верхнему и нижнему слоям, за счет чего достигается высокая стабильность и долговечность этой доски.  

Целостность конструкции достигается склеиванием нижнего, среднего и верхнего слоев на горячем прессе при соблюдении оптимального температурного режима и времени выдержки. А применение самых современных высокотехнологичных клеев полностью исключает возможность деформации. При этом отлично подобраны размеры всех составляющих «пирога»: параметры ширины, длины и толщины поистине впечатляют - при общей толщине конструкции от 30 мм до 50 мм и ширине от 160 мм до 450 мм доска Arbor Vitae может достигать в длину от 1100 мм до 2700 мм! 



Существенно снизить напряжение и коробление доски под воздействием внешних факторов позволило не только соблюдение идеальных пропорций при склейке слоев, но и переклейка верхнего и нижнего слоев по ширине, выполненная по редким старинным технологиям трехслойной склейки, которую впервые применили русские мастера конца 18 века при изготовлении напольных покрытий, входных и межкомнатных дверей, мебельных гарнитуров, уличных ворот. Примером использования технологии трехслойной склейки служит усадьба князей Барятинских «Марьино» – жемчужина русской архитектуры, которая внесена в реестр объектов культурного наследия России. Дворцово-парковый комплекс основан в 1810 году. Входные двери и полы в нем сделаны русскими умельцами именно по принципу переклейки, что позволило сохранить эти великолепные образцы роскоши и высокой аристократичности по сей день практически нетронутыми временем.

Толщина верхнего (полезного) слоя паркета Arbor Vitae составляет 6-10 мм, позволяет осуществлять реставрационные работы многократно. К тому же, верхний слой состоит не из цельной ламели, как принято у многих производителей, а из переклеенных по ширине нескольких полос (ламелей), подобранных по рисунку и текстуре, причем количество этих ламелей зависит от ширины доски. Это один из самых важных моментов при изготовлении широкоформатной доски Arbor Vitae, что принципиально влияет на ее антидеформационные свойства.


Эта уникальная и проверенная столетиями технология, обеспечивающая безупречную стабильность и однозначную надежность конструкции (особенно при изготовлении верхнего слоя шириной более 160 мм) является одним из самых серьезных преимуществ паркетных полов Arbor Vitae по отношению к другим производителям широкоформатной доски, использующих цельную ламель и разнопородный материал в своих конструкциях.


ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИЗАЙН

Неповторимая текстура радиального и тангенциального разрезов, свойственная используемой древесине краснодарского горного дуба, обеспечивает исключительное богатство рисунка паркетных полов Arbor Vitae. Этот вид используемой древесины дуба превосходно поддается обработке, будь то искусственное старение, скобление или браширование, что существенно сказывается на эксклюзивности внешней отделки, а особая технология нанесения лаков и масел, используемая компанией Global Parquet при производстве паркетных полов Arbor Vitae, максимально усиливает и подчеркивает индивидуальность и декоративную ценность данной древесины.

Немаловажным фактором для внешнего вида паркетного пола Arbor Vitae является то, что, в основном, для его изготовления используется древесина самого высокого сорта – «Селект», отличительными признаками которого является отсутствие пороков древесины и отбор доски по тону. В то же время сортировки «Натур» и «Рустик», также присутствуют в линейке, что позволяет производителю предоставлять неограниченные возможности для создания дизайна пола, ведь наличие сучков разных размеров в этих сортах лишь подчеркивает природную красоту натуральной древесины.

Паркет Arbor Vitae изготавливается только по индивидуальному частному заказу. Исходя из конкретной концепции дизайна интерьера, подбирается как вид и тип обработки поверхности, так и создается персональное цветовое решение. Количество цветов и дизайнерских решений… не ограничено!


ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИЧНОСТЬ

Еще один технологический прорыв компании состоит в использовании уникальной конструкции соединения паркета Arbor Vitae, разработанной специально для того, чтобы Заказчик получил возможность максимально эффективно и просто осуществлять установку паркетного пола: каждая доска имеет по периметру пазы со вставленными деревянными дубовыми шпонками. А высокотехнологичное производство, которое сводит к минимуму возможность деформации в процессе эксплуатации, позволяет производить укладку паркета Arbor Vitae прямо на лаги и 100% на систему «теплый пол».


ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

При всех неоспоримых достоинствах этого удивительного напольного покрытия, немаловажной деталью, которая играет завершающую роль при выборе Заказчиков, является то, срок службы паркетных полов Arbor Vitae НЕ ограничен. Благодаря своим уникальным особенностям такой пол станет не только гордостью для хозяев, но и настоящей ценностью для будущих поколений семьи.

Паркетный пол Arbor Vitae - тонкая грань между реальной выгодой и перспективными инвестициями.

Паркет Arbor Vitae. Реальная ценность. Роскошь. Совершенство


Всю дополнительную информацию об этой уникальной широкоформатной доске Вы можете найти на специализированном сайте arbo-vitae.ru




Верстка и дизайн - Wilmark Design
Карта сайта
Варшавское шоссе, д. 42
+7 (495) 211-38-20
т./ф. +7 (495) 640-12-43